День карьеры от кадрового агентства RAROTARESTORAN
15 марта 2021 года при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России прошел день карьеры для студентов Первого Московского Образовательного Комплекса (1-й МОК).
В качестве спикеров выступили высококлассные специалисты и представители ресторанной сферы, которые поделились со студентами своим опытом, практическими знаниями и советами.
Представляем вашему вниманию цитаты от спикеров мероприятия:
Андрей Богданович, шеф-кондитер ресторана Novikov Restaurant and Bar: «Знание иностранного языка и его практика – ключ к международной кулинарной культуре. Самонадеянно, а порой опасно полагать, что можно безболезненно взять и использовать культурный феномен без понимания основ среды, которые его породили».
Ксения Бескишева, руководитель ресторанной службы отеля Park inn by Radisson Izmailovo Moscow: «Между кухней и залом вечно ведутся войны. Каждый должен получить опыт противоположной стороны, чтобы понять суть войны. Главное, чтобы повар понимал, что такое mise en place, а официант знал, сколько жарится стейк».
Алексей Михайлищев, шеф-повар в отеле Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow: «Современные образовательные учреждения имеют хорошее техническое оснащение. Студентам предоставляются большие возможности. В ресторанной сфере главное – развитие. Будущим и настоящим представителям этой сферы важно никогда не останавливаться на достигнутом, пользоваться всеми возможностями и всегда развиваться».
Ирина Овсянникова, генеральный менеджер отеля Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow: «Для успеха в ресторанной сфере необходимо иметь желание развиваться и ставить цели. И, конечно, необходимо помнить, что кухня - это искусство, которое начинается с любви! С любви к своему делу, любви к гостю и любви к своему окружению. С бешеного желания сделать что-то ещё лучше и ярче!»
Нина Макогон, владелица специализированного кадрового агентства по подбору персонала в рестораны и отели RABOTARESTORAN, автор книги «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере»: «Это уже не первое мероприятие, которое мы проводим для студентов Первого Московского Образовательного Комплекса. Основная цель – познакомить студентов колледжа с профессионалами сферы гостеприимства, рассказать о плюсах и минусах работы, о том как строить карьеру в ресторанах и отелях и с чего стоит ее начать.»
Информация о компании:
RABOTARESTORAN – специализированное кадровое агентство с более чем 10-летним опытом, которое подбирает топ-менеджмент в рестораны и отели по всей России, а также в Казахстан и Европу. Среди клиентов компании – самые известные рестораторы и отельеры.